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경주대 외식조리학부, 일본서 전공심화 과정연수
  • 이동우 기자
  • 승인 2017.06.17 22:36
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[시사코리아저널 이동우 기자] 경주대학교는 지난 12일부터 16일까지 외식조리학부 학생 5명을 일본 동경조리제과전문학교 졸업한 본교 일본요리전공 정지용교수와 함께 파견하여 전공심화교육을 위한 단기연수 프로그램을 진행했다고 밝혔다.

경주대학교 학생들은 단기연수를 위해 3주간 일본식재료 용어 및 일본식문화 와 일본요리를 교육을 받은 후 동경제과조리전문학교에서 1주일간 일본전통요리 교육프로그램에 참여 하였다.

심화 연수가 성공적으로 끝난 16일 오후1시 현지 강당에서 동경조리제과전문학교장 쯔게(拓殖)교장, 미키야사이(さいみきや)부교장등 학교관계자들이 참석한 가운데 수료식이 열렸다.

또한, 연수기간 중에는 일본 쿠루마야(車屋)카이세키 요리점을 방문 전통카이세키를 즐겼으며. 동경영양학원을 방문 견학 했다.

동경조리제과전문학교는 76년 역사의 요리전문학교 재단인 일본 식량학원 산하의 일본요리전문 학교로 경주대학교와 올해 3월 상호협력에 관한 양해각서(MOU)를 체결했다.

이동우 기자  lte8827@naver.com

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